Осточертело!

Осточертело! Мысли гложут душу.
Среди грязи, среди тупых камней
я нахожу свою хмельную тушу,
раскатанную кем-то до теней,
 
исколотую иглами в придачу
и брошенную в мусорный сугроб.
А мне хотелось бы совсем иначе
закончить этот жизненный полет.
 
А мне хотелось подиум и сцены,
любовь, богатства, истины росу,
и не искать за правдою измены
и не дрожать, чуть только на весу.
 
Но где-то там - среди дорожной вязи,
мотая срок тюремщицы-судьбы,
на небо глядя, я бесславно сдался...
"Осточертело!" - празднуют столбы...
 
июль 2013 г.