Кэрри Эн

Кэрри Эн
Комментарии:
детям, чьи родители забыли, что у них есть дети.
По мотивам фильма "Дом в конце улицы" (реж. Марк Тондерай)
 
Нет у детского сердца имени,
и нет дверей и окон,
и все красные тонкие линии
как будто скребут ножом,
 
и в глаза равнодушно впаяны
все слёзы одной мечтой,
пока папа и мама свалены
за белой немой стеной.
 
Пока счастье по граммам цедится
из жизней на грязь полов,
стёрто имя у сердца детского
молчанием голосов.
 
И как нет ни слезы, ни жалости,
когда плачет немая тень -
так до самой глубокой старости
тебя будут звать Кэрри Эн,
 
закрываться крестами на паперти,
замаливая грехи,
свою совесть черня как скатерти,
ломая о кожу ремни.
 
Нет у детского сердца имени,
как нет дверей и окон,
и за красные тонкие линии
не сможет выйти оно.
 
И умрёт без любви и нежности
у белых холодных стен
в неизбежности, в безнадежности,
под надписью: "Кэрри Эн".
 
май 2013 г.