Не угасай

Не говори, не отвечай,
пусть этот миг продлится дольше,
пока влюбленный месяц май
зиме бесстрашно корчит рожи,
 
пока зеленый рай земли
не заволочили туманы
и одинокие дожди
не выжигают в сердце раны.
 
Не уходи - не угасай -
пока ты Солнце в этом мире,
пока последний самурай
еще не сделал харакири
 
и тихо молится поэт
стихами своенравной лире...
Не задувай его рассвет,
пока ты ветер в этом мире.
 
май 2019 г.