Обет

Мне бы денёк, отойти от перегара.
Лебеди всегда летают парой.
Клубника сладкая,
особенно когда с грядки.
Дома, на чердаке, у нас была палатка.
И лодка была.
Резиновая.
Там же лежали тулупы зимние,
журналы, пластинки,
банок строй.
И ещё какого-то хлама — горой.
Тряпок куча.
Старый велосипед.
Колеса спущены...
всего этого давно нет.
К чёрту перегар!
Пойду в магазин, куплю пол-литра.
Это будет мой обед.