Не спишь браток

В каком сонете говоришь, Шекспир сказал?
Холодный дождь.
Браток, не спишь?
Слеза в глаза.
Летает по небу рассвет,
шальной совсем.
А мне уже немало лет,
ни тридцать семь.
Я пережил, я перешёл рубеж давно.
Холодный дождь,
который день
стучит в окно.
Такая грязь,
что сапоги срывает с ног.
Всю жизнь прожил не молясь.
Не спишь, браток?..