Ужасно стадо из людей

Мы все, кто рысью, кто галопом,
С апломбом гривою тряся,
Толпой, оравой, массой, скопом,
Свои богатства вознося,
Бежим. Куда? Зачем? Не знаем.
Привычка смысла лишена.
Себя в потоке дней теряем,
Нам мир не мил, борьба важна.
Быстрей успеть туда, где чище
Вода и травы зеленей,
Мы вечно что-то где-то ищем,
Планету делая грязней.
Забыли предков, а потомкам
Не стыдно нам оставить пыль.
 
Копыт тяжёлых цокот громкий,
Степной колышется ковыль.
Вот непокорность, грациозность!
Табун свободных лошадей...
 
Страшна людская одиозность.
Ужасно стадо из людей.