Шмель

Был обычный вполне понедельник,
Все спешили, дрожала земля.
Я слонялся по парку, бездельник,
Вдруг заметил на клумбе шмеля!
Птицы громко вокруг щебетали,
А по небу барашки в штанах
Так легко, беззаботно бежали,
Как в забытых мальчишеских снах.
По-другому увиделись ели
И застенчивый шелест берёз,
Разноцветные горки, качели,
Защемило вдруг сердце до слёз.
Я стоял над цветами, влюблённый,
Хоть уже на работу пора,
А кругом разливался зелёный
Мир, открывший мне счастье с утра...
 
Бархатистой жужжащей букашкой
В жёлто-солнечной сладкой пыльце
Восхищался ребёнок в рубашке
С добрым взглядом на бритом лице.