Мститель в библиотеке

Мститель в библиотеке
Мрачная тень промелькнула по полкам,
Злобой и гневом наполнился зал.
С грозным оскалом,безжалостным волком
С книгами демон войну развязал.
 
Чёрное сердце пропитано адом,
Рваные крылья стремятся к борьбе.
Воздух забит демоническим смрадом
Ржавым гвоздём в деревянном столбе.
 
В каждую книгу он вновь проникая,
Ищет обидчиков братьев его.
Лапами всех на куски разрывая,
Не оставляет в живых никого!
 
Снова и снова атаки случались,
Книги теряли свой добрый сюжет.
Души героев из них испарялись,
Шансов спастись уж как-будто бы нет.
 
Мстителю Библия в лапы попала,
С ней разобраться он вмиг захотел.
И поразмыслив ни много ни мало,
Вороном чёрным в неё залетел.
 
И перед Райским свалившись чертогом,
В Библии демон навечно застрял.
Вместо того,чтоб соперничать с Богом,
Лучше бы книги почаще читал!
______
(19 мая, 2019г.)