Остров Смерти

Остров Смерти
Шторм ломает пиратское судно,
Флибустьеров сметая волной.
И на палубе стало безлюдно,
У штурвала один рулевой.
 
Сквозь ветра и шторма пробиваясь,
Все выносит бесстрашный пират.
К своей цели с трудом приближаясь,
Джентльмены удачи не спят.
 
Остров Смерти указан на карте,
До него обозначен маршрут.
Все гудят в беспрерывном азарте
И не знают,что вскоре умрут...
 
Начиналось все так безобидно:
Судно село лениво на мель,
За туманом и суши не видно,
В днище судна замечена щель.
 
Кватермейстер ругает матросов,
Ром пытаясь у них отобрать,
Заставляя их с помощью тросов
Шлюпки на воду быстро спускать.
 
Ночью тронулись в сторону суши,
До земли четверть часа грести.
Песен тех бы не слышали уши,
Что орали пираты в пути.
 
Дна тяжелые весла коснулись,
Остров встретил незваных гостей.
Все пираты в колонну сомкнулись,
Словно рота военных людей.
 
Самодельные факелы лихо
С ночью борются гроздью огней.
И над картой с сокровищем тихо
Бродит несколько мрачных теней.
 
И дойдя,наконец,до пещеры,
Где богатства несметные ждут.
Здесь умрут господа Флибустьеры,
Жизнь за золото здесь отдадут...
 
Рядом с ними скелет появился,
И велел морякам уходить.
Капитан вдруг в сердцах разозлился,
Приказал чужака погубить.
 
Но мертвец засвистел что есть силы,
нежить вдруг из земли поплзла.
покидают скелеты могилы,
плохи стали пиратов дела...
 
Вмиг оружие все обнажили,
В жаркой битве отряды слились.
Из мушкетов пираты палили,
За богатства отважно дрались.
 
Вождь скелетов громадных размеров
На защиту сокровищ вступил,
Кулаками шальных флибустьеров
Словно мух на стекле раздавил...
 
После битвы стервятников стая
Обглодала пиратов тела.
Безрассудная жадность людская
У разбойников жизнь отняла...
 
На чужое добро покушались -
Получили бесславную смерть.
И на Острове Смерти остались:
Карта,кости,кровавая твердь...
------------—
(5 марта, 2019г.)