сенокос

Утопаю в росе. В наступившее вёдро
Надо выбить лужок, по старинке, косой.
Занимается день, солнце катится бодро
И взлетает легко над лесной полосой.
 
Нас когда-то лесник наделил этим лугом,
С третьей доли косить - не в носу ковырять,
Неумело коса шла то клином, то плугом,
И учил меня дед, как литовку держать.
 
Нет давно лесника, опустела деревня,
Время старит дома, смерть берёт стариков.
На покосах былых вырастают деревья,
Сиротеют поля и не ждут мужиков.
 
Заболела земля. Что с тобою, Россия?
Что за странный недуг поселился в тебе?
От кремлёвской стены машет флагом мессия,
Вновь и вновь призывая сплотиться в борьбе.
 
Вновь литавры звенят и гремят барабаны,
Уж победных реляций доносится звук.
Зарастёт мой лужок лебедой и бурьяном,
И уйдёт воевать оперившийся внук.