Вечный Пьеро

За нашим балаганчиком рассвет
Идёт неслышно, а колеса мерно
Выскрипывают стук сердец. Наверно,
Ты вечность обретёшь, уйдя от бед.
 
Но Коломбина, как и встарь, бледна,
Но ты – Пьеро – как прежде измочален
Любовью публики. Твой лик печален,
Как много лет назад. Пройдут года.
 
Но так же будет жить крещенье сценой.
И где-то в глубине гореть огонь.
От старых ран опять свежеет боль.
Себе актёр стократ повысил цену.
 
И на колени пав, пронзил себя
Пришедшей фразой, что успех не вечен.
И надо продираться и калечить
Себя для новых слов, восторг любя.
 
И где-то отзовётся благодать
И правда жизни воссияет снова.
Пусть твой камзол протёрт и нет обновы,
Но ты выходишь к людям – мир отдать.
 
20 февраля 2018 года