Проснись, мой милый друг. Vieille chanson française

Проснись, мой милый друг. Vieille chanson française

Аудиозапись

Старинная французская песенка
 
Для ***
 
В семи веках бродила музыка без слов,
В семи веках не знала утешенья...
И вот теперь пора, в конце концов,
Их обрести для Вас на День Рожденья.
 
 
Проснись, мой милый друг.
Уснули все вокруг.
Есть только ты и я –
Две сути бытия.
Конечно не стыдись,
Прелестна твоя кисть,
А что до наготы –
Во сне прекрасна ты.
 
Да, я пришёл, в ночной твой дол,
А ты? Ты – воплощение мечты.
 
Я отведу тебя,
Где зарево огня.
И знаю, что нельзя…
Смотрись в мои глаза.
Увидела? И пусть
Гуляет долом грусть,
А мы с тобой туда,
Где быть нам не судьба.
 
Это твоя ночь забытья,
А нужно ли днём быть вместе вдвоём?
 
Не бойся, не дрожи,
Сама на свет иди,
Ты видишь, милый друг,
Как ярко всё вокруг,
Ведь это твой был свет,
Я лишь собрал букет:
Забытые мечты
Горят до слепоты.
 
Дай обниму душу твою,
Будет она в тепле до утра…
 
Проснись, мой милый друг,
Прекрасна жизнь вокруг,
Где есть и ты, и я –
Две сути бытия.
 
 
четверг, 30 мая 2019 г., Париж