Придут болезнищи, хворобищи...

* * *
 
Придут болезнищи, хворобищи,
Навалятся – не продохнуть,
И никакою медициною
Их невозможно отпугнуть.
 
Все эти лютые хворобищи
Не сами по себе сильны:
Они для вразумленья грешников
Отцу Небесному нужны.
 
Налейте же поэту водочки:
Ее он опрокинет в рот,
Развеселится и талантливо
И вас, и Бога воспоет.
 
На облачном своем диванчике
Услышит песню Бог-Отец
И молвит: «Ишь как заливается,
Ишь как заходится, подлец!»
 
Ну, раз поэта вы уважили –
Помилую на этот раз,
Но только пусть поэт находится
Впредь на довольствии у вас.
 
Пусть не приходится униженно
Ему выклянчивать харчи.
А где поэты благоденствуют,
Там людям не нужны врачи.
 
Отваливаются хворобищи
И убегают кто куды
Там, где поэт в любых количествах
Земные кушает плоды.
 
Там все целуются и празднуют,
Одежды лучшие надев,
И даже умирают весело –
В застолье и в объятьях дев».