Небесные пришельцы

Небесные пришельцы
Дожди бывают всякие;
И добрые, и злые,
Холодные и жаркие,
Слепые и косые...
Они разнообразные,
С характером, как люди;
Весёлые, бесстрастные,
И с мыслями о чуде.
С дождями можно ссориться,
Но можно быть и в мире,
При них в ночи бессонница
Не мучает в помине.
Небесными пришельцами
Они льют водопадом
И капельными тельцами
Стучатся будто градом,
Чтоб превратившись лужами
От края и до края,
Для неба став не нужными,
Разлиться умирая...