Снайпер

Воздух раскалён до предела,
Песок засыпает глаза,
Дышать возможно лишь телом,
Рукой закрывая уста.
Движения скованы ветром,
И сердце стучит как набат,
Мне надо добраться до цели —
Я снайпер, не просто солдат.
Могу раствориться в пустыне,
В лесах я сливаюсь с листвой,
Припасов бы мне да патронов
И снова отправиться в бой.
Один я пусть в поле, но воин,
И я не достанусь врагу.
Трехсотый в прицеле забрезжил.
Я «снял» его влет — набегу.
Пускай я обычный охотник,
И белку я бью точно в глаз
За русских парней, за Россию
Пошёл воевать на Кавказ.
В Чечню добирался непросто:
Винтовка со мною всегда,
И надо, чтоб все — идеально,
Не терпит ошибок война.
Прям в штаб надо было,
Казалось, что Рохлин воюет один:
Я планами с ним поделился:
—Ну, что ж, он сказал,— «пособим».
Пропал я в чеченских высотах,
Исправно стрелял прямо в глаз—
Наемников и ваххабитов
Закопали не одну сотню раз.
Лишь изредка группа разведки
В условленном месте для нас
Оставит провизии свёрток,
Патронов ещё про запас.
Меня будто не было вовсе,
И только лишь маленький схрон
Помог выжить мне в этой бойне,
Но я не пошёл на поклон.
Войну я закончил , прощаясь,
Мне Рохлин «спасибо» сказал,
А большего мне и не надо—
За Родину я постоял!
Поехал домой я к оленям,
В родные по сердцу места,
Война —она все же конечна,
А жизнь не имеет конца!
 
Просвещается чёрному снайперу Володе "Якут"