Мне очень жаль, что ты не приходишь

Мне очень жаль, что ты не приходишь,
Мне очень жаль, что ты вновь одна.
Ночами куришь и холод ловишь,
Или заводишься от вина.
Наверно, гложет тебя смятение,
Постылое — словно в сердце нож,
А как хотелось простой свободы,
Лицом на ветер, почуяв дрожь!
Не отпускает порок тщедушия
И нет желания себя спасти,
Но надо сделать над собой усилие,
Все разорвать, чтобы себя обрести!