Квадрат вагонного окна.

Квадрат вагонного окна.
Квадрат вагонного окна.
Твой взгляд устало-отрешённый,
уже разлукой сокрушенный,
дорога яви, полусна.
Промчится поезд в темноте
и промелькнёт как день вчерашний.
В купе дух станет бесшабашней
в случайной, грешной наготе.

Квадрат вагонного окна.
И в бликах ярких полустанков,
я раствориться без остатков
в твоей тоске обречена.
Пуста купейная кровать,
к стеклу прижался снег, скучая.
А утром будет Узловая
и будут чай всем подавать.