Берегите природу

Да простит меня Михаил Юрьевич
за современную юмористическую версию...
Выезжаю я одна на трассу.
В противотуманках путь блестит.
Пригород укачиваю пассом,
Только жаль, что ДПС не спит.
 
Эта ночь мечтательно безлюдна,
Камушки летят из-под колёс.
Что-то мне дышать в машине трудно.
Я хочу, чтоб вдаль олень унёс.
 
Но не тот олень, что на копейке
У жены выращивал рога,
И не тот небритый в телогрейке -
Для него свобода дорога.
 
Я хочу скакать на настоящем
В тундру, в чащу - вот как припекло.
А кто ищет, тот всегда обрящет.
 
Тень мелькнула...
 
Вдребезги стекло...
 
 
29.05.19