Я сегодня не в формате

Я сегодня не в формате.
Не в формате нынче я.
Так ли сложно промолчать мне?
Чья же правда? Чья же? Чья?
 
Тихо молвит глас народа:
«Сказка - ложь, да в ней намёк».
Что ж, «в семье не без урода».
Поздно выучен урок.
 
Я сегодня не в формате.
Так привычней, не впервой.
И системы не сломать мне.
Каждой правде - угол свой.
 
 
24.05.19