Царя к ответу

 
На замай этой земли...
Души в прах не мели...
Не получится.
Смута будет держать оборону....
Не возрадуешься трону.
Сигизмундово семя на трон,
Под проклятья со всех сторон.
А в душах то зреет свобода...
В крови не отыщешь брода,
Когда разлита рекой
Рукою людской.
И кого винить...
И кого пытать
За это?
Царя к ответу.
 
Словно в ночь брошенный волк,
Одинок... одинок.
Всюду вОроны.
Чёрны мысли у челяди здешней
Скрыты в тьме интриг кромешной.
Ядом злобы пропиталась явь.
Сможешь если...попробуй, правь.
"Казните, коль вам по силе...
Жену то за что убили?"
И кровь разлита рекой
Рукою людской.
И кого винить...
И кого пытать
За это?
Царя к ответу.
 
29.05.2019