И тоска никуда не уходит

Все уходят с земли... так уж здесь повелось.
Остаётся тоска и печаль об ушедших.
Но земная при этом не сдвинется ось...
Хорошо, если время подлечит.
 
Обними тёплым взором небесную тишь...
Напиши мне письмо дуновеньем вздоха.
И когда влага дождика скатится с крыш,
Освежи в каплях солнышка локон.
 
Поцелуй мне ладошку шальным ветерком,
В ноги брось мне тумана накидку на росы.
Принеси мне закатной красы вечерком,
Будет что мне вплетать лентой в косы.
 
К ночи в небе раскинь звёздно-лунный шатёр,
Полог облачный пусть будет нежен и мягок...
Ну, а там, где заката погаснет костёр,
Пусть упавшие звёздочки лягут.
 
Если в сон мне пришлёшь хоть какой-либо знак,
Я счастливой проснусь поутру на восходе.
Без тебя жизни похожа на просто сквозняк...
И тоска никуда не уходит.
31.05.2019