рейс

небо рваное в набросках,
бушевал недавно шторм.
вдалеке земли полоска,
возвращался с рейса чёлн.
 
у штурвала старый лоцман,
просолённый морской волк.
в кубрике напился боцман,
он в напитках знает толк.
 
помолились дружно богу,
укрепили такелаж.
не надеясь на подмогу,
в порт доставили багаж.