"Анюта" (29.05.2019)

"Анюта" (29.05.2019)
Не сердись на баламута
Так порой зовут меня
Уделика мне,Анюта
Хоть обрывок сего дня
 
Пыль знакомого маршрута
За собою повела
Извини меня,Анюта
Понимаю,не ждала
 
В моём доме нет уюта
Ведь я в нём всегда один
Накорми меня,анюта
Вкусом красочных былин
 
Ведь порой одна минута
Лечит лучше многих лет
Улыбнись хоть раз,Анюта
Ведь добрей улыбки нет
 
В голове такая смута
Не могу прогнать тоску
Ты налей-ка мне,Анюта
Ароматного чайку
 
Мысли вязки как мазута
Почерк горестных грехов
Но послушай-ка,Анюта
Тихий шум моих стихов
 
Как свеча,опять задута
Моя радость в холода
Посвети-ка ей,Анюта
Как полярная звезда
 
Твоя кухня как каюта
Ливень словно океан
Помечтай со мной,Анюта
Мой красивый капитан
 
Где весело кому-то
А другому тяжело
Дай обнять тебя,Анюта
Мне с тобой всегда тепло
 
Мой визит скучней дебюта
Но исправлюсь я,поверь
Пожелай мне в путь,Анюта
Новых не узнать потерь…