За черемшой

За черемшой
***
Наросла в лесу черемша,
И для сбора пора настала,
И прогулка так хороша,
Только б нас клещи не кусали.
 
А по вкусу, что будто чеснок,
И в салат её, на соление.
Корешок идёт и листок.
Витамины на удивление.