Лишь только зрелою весной!

Ночь ликовала песней соловьиной.
Салютом полыхала до небес.
Ты мной любим. Была твоей любимой -
Невестной самой в мире из невест*.
 
Ты страстью распалил меня прекрасной.
Невинность чувством вечным освятил
И упований двух сердец согласных
Печатью месяц в небе сокрепил.
 
О.Ночь! Тебя, прекрасная, пою!
Пусть всё минует в мире под луной.
Как любишь ты, как я сейчас люблю -
Бывает только зрелою весной!
....................................
* - (отрицание не-) от утраченного - vеsta - «известная».
Здесь - неизвестная мужчинам, не познавшая их.