Себя я извожу на нет...
"Смыть всё о чём давно тоскую,
Чем можно сердце остудить,
И где поставить запятую,
Средь слов -"ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ"
Ирина Родина.
Себя я извожу на нет,
Ломая снов своих скорлупки,
В них полусумрак, полусвет,
Который, как мгновенья хрупкий.
Исчезло лето, снова снег,
А жизнь всё также на излёте,
И время продолжает бег,
И шепчет, - Ну, чего вы ждёте?
Смотрите, горизонт седой,
Несчастье с счастьем вперемежку,
Не стоит ждать судьбы иной,
Коль видели её усмешку.-
Стихи, как нерв дрожат строкой,
Своим признаньем обнажённым,
А купол неба надо мной,
Не голубой, почти зеленый.
Лишь в зеркале мне синевой,
Глаза в обиде, как в тумане,
И нагота души пустой,
Болит истерзанною раной.
Тетради белая межа
И ручка лемехом орала.
Ещё секунда и дрожа,
Я напишу, о чём мечтала.
Я расскажу, скорей себе,
Покаясь строчкой на бумаге,
Вот только б не сгореть в огне,
Пылающей во мне отваги.
О чём? Да о любви твоей,
Что зябнет стоя у порога,
Судьбы, не познанной моей,
Судьбы девчонки недотроги.