Отправлялась весна в вояж...

Отправлялась весна в вояж...
Час прожить бы, но без тревог
В своих комнатных берегах,
Сохранить в душе островок,
Намечтованный в облаках,
 
Прочитать откровеньем, вслух,
Стих продрогших в морозы луж.
Месяц щерится, как пастух
На вытьё озверевших стуж.
 
Моросит, всё во власти тьмы,
То ли снег, или всё же дождь,
Отстучал метроном зимы.
Новый день он в закаты вхож,
 
Но не выпросит у судьбы
Новых встреч, разлук имена,
Словно стража стоят дубы,
Шёпот в кронах, - Одна? Одна!
 
Небо снова в хламиде туч,
Его взгляд одинок, понур,
Солнце! Разве? Скорей сургуч
Лёг на крыши архитектур.
 
Над рекой вьётся сизый дым,
Обнимая холодный пляж,
Сад зеленый вдруг стал седым...
Отправлялась весна в вояж.