Начало июня

Начало июня. Солнце жжёт
Сверкает всё, всё в золоте.
Давно уж дождик не идёт
Ещё о нём вы вспомните.
 
Невольно вспомнишь вечера
Те, что на даче проводил.
Недавно было, лишь вчера
И вот сейчас я так уныл.
 
Напрасно мирный свет луны
Твердил тебе: «Усни, усни»,
Уже и лампы зажжены
Какой там спать, везде огни.
 
Добраться бы скорей до дачи
В бассейн холодный окунутся
Спать лечь только с петухами,
А утром не спешить проснутся.
 
Всю ночь гулять с тобой в саду
Срывать цветы, считая звёзды.
И не ругать свою судьбу
От этого не будет пользы.
 
А тучи вновь закроют небо
Спадёт жара, пойдут дожди
Солнце будет не хватать, как хлеба
В военные и сумрачные дни.