"Мораль все та же – каждому свое..."

* * *
Мораль все та же – каждому свое.
Но и маразм по-прежнему крепчает:
политик в телевизоре поет,
певец кухарит, кормит нас речами.
Врачи уходят в бизнес – там сытней,
в строители – поэты и актеры.
На переправе не сменил коней –
так на козе тебя объедут скоро.
В плену «образовательных услуг»
уныло чахнут садики и школы.
На свалке меч и молот, щит и плуг.
Поют об интеграции расколы –
Какой же спетый, гармоничный хор!
Ликует слух. Подташнивает душу.
В карманах шарит старый добрый вор.
Куриный грипп – на смену «ножкам Буша».