"Кто бы дал инструкцию, как жить..."

* * *
Кто бы дал инструкцию, как жить,
чтобы все – по нотам и по норме?..
Глянь – кошачий выводок дрожит.
А саму тебя-то кто накормит,
завтрашнюю радость породит
для тебя и нежности научит?
Город мой – почти что парадиз.
Фонари во тьме – глаза паучьи,
и дома – скопления скитов,
коммуналок, пыточных, питейных,
пламенных пустынь и вечных льдов.
Но зато не позабуду, где я,
проложу маршрут. GPRS
встроены в колени, сердце, нервы.
Небо – молью траченый навес,
пыльный, истончившийся, неверный.
Путь мой – череда холмов и ям,
новостей и сплетен на мобиле.
Путь к теплу нежгучему, к друзьям…
Обо мне и думать-то забыли!
Ни поговорить, ни помолчать,
утешаясь пониманьем шатким,
ни включить на плеере «Девчат»…
Я устала врать и соглашаться.
Не хватает мне, как ни крути,
здесь, в реале, книжных идеалов.
Я сама – бумажная почти,
змей воздушный в поднебесье алом,
я дрожать готова на ветру.
Нам, витражно-легким, хрупким змеям,
надо продолжать свою игру,
а прожить – не как-нибудь! – сумеем.
Надо продолжать свою игру –
тучи разгонять, летать в разведку…
…Возвращаюсь. На руки беру
талисман – мурчащую трехцветку.