БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
«Тот, кто пренебрегает своей жизнь., тем самым ценит свою жизнь»
ЛАО ЦЗЫ, китайский философ (6 – 5 вв. до н.э.)
 
 
Вы были смелыми, ребята.
Такие есть вы до сих пор.
Спасала часто вас граната,
Когда стреляли вы в упор.
В атаку шли, не помолившись,
Но не снимали вы креста.
И Русь, навеки народившись,
Вас воспитала неспроста.
Её ж от лиха защищая,
Вы не жалели жизнь свою.
Пощады недругам не зная,
Уничтожали их в бою.
Европу всю освободили.
И разгромили вы Рейхстаг.
Геройской славы заслужили,
Когда разбит был вами враг.
О, сколько русского солдата
В чужих земельках полегло.
Они дрались, как брат за брата
И победили дружно зло.
В земле лежат они спокойно,
Народа выполнив приказ.
Он вспоминаем их достойно.
И будет чтить ещё не раз.
И наша гордая Россия,
Погибших будет прославлять.
Она была для них мессией,
Была родною, как и мать.
Вы не страшились лютой смерти,
Чтоб мы могли счастливо жить.
Боялись вас нацисты-черти.
И так должно и дальше быть.
И люди головы склоняют
Над прахом дедов и отцов.
И их победы воспевают,
Отчизны доблестных бойцов.
 
--
 
--