ОТМЕРЕННЫЙ МНЕ ПУТЬ

ОТМЕРЕННЫЙ МНЕ ПУТЬ
«Жизнь невозможно сохранить тем, что её ценишь»
Ян Чжу, китайский философ (ок.440 -369 д н.э.)
 
Я сам дорог не выбирал.
Когда-то их мне Бог подкинул.
За них устроил бы скандал,
Творец исчез, он в небе сгинул.
За мной следит он свысока,
Как часто я в ночи плутаю.
И в бороду, смеясь слегка,
Он рад тому, что я не знаю,
Куда идти, чтоб не страдать.
Ведь он оставил на развилке.
Бог ведал: буду унывать,
Что износил свои ботинки.
Дорог так много впереди,
И все они к себе манили.
И крикнул я: «мой Бог, веди!
С судьбой мы вместе заблудили».
И я услышал Бога глас:
«Мой сын, напрасно растерялся.
Ты на пути стоишь сейчас,
Что подобрать тебе старался.
Лишь по нему иди вперёд.
Встречай спокойно все невзгоды.
Кто ищет, тот всегда найдёт,
Не побоявшись непогоды.
Я помогу тебе пройти
Весь жизни путь, что я отмерил.
И в нём ты сможешь всё найти,
И мне бы только очень верил
По той дороге я пошёл,
Что при рожденье Бог мне вверил.
Ещё к финалу не дошёл,
Хоть много я шагов измерил!