КУРОРТНЫЙ СОБЛАЗН

КУРОРТНЫЙ СОБЛАЗН
 
«Нравственная добродетель сказывается в удовольствиях и страданиях: ибо если дурно мы поступаем ради удовольствия, то и от прекрасных поступков уклоняемся из-за страданий»
Аристотель Стагирит, греческий философ (384 – 322 до н.э.)
 
Ещё я слышу шум прибоя,
Что рокотал у наших ног.
Не нахожу теперь покоя,
Что я сдержать себя не смог.
 
Ищу на карте это море,
Где встретил, милая, тебя.
Дала испить мне радость, горе,
Другого трепетно любя.
 
Ты избегала наши встречи,
Когда с тобой хотел я быть.
О, как манили твои плечи!
И никогда мне не забыть
 
Твои глаза, любви мгновенье,
И робкий шаг к моей судьбе.
Коротким было увлеченье,
Но благодарен я тебе,
 
Что подарила мне лобзанья,
Что не скрывала свою страсть.
Мои исполнила желанья,
Чтоб насладился ими всласть.
 
Порой в ночи воображаю,
Как нежишь ты кого-нибудь.
Всех благ при том тебе желаю,
А обо мне совсем забудь.
 
Чтоб никогда тебе не снился,
Как-будто не было меня.
Чтоб твой поступок не открылся,
И ты б жила, себя виня.
 
Санаторий «Кодори», Грузия