Года, года на перепутье…

Года… года… О, прошлых лет
Нельзя вернуть… остановиться,
Открыть калитку… её нет…
Той девушки, чтоб вновь влюбиться.
 
Чтоб в парке в низине ручей
В тумане пел там невесомом,
И пел нам песни соловей…
Я слышу голос мне знакомый,
 
Той девушки, что исподволь
Тревожит, огорчает снова,
Слова и радость её боль
Где дней счастливая основа?
 
Года… года на перепутье…
Стоит роскошная копна…
Но без любви ведь нет и грусти…
Ты ждёшь, что вновь придёт она.