Нет! Не нужно бояться старости...

Нет! Не нужно бояться старости...
Когда человек уходит, из него не просто выходит воздух, как из резинового шара, ему нужно сделать скачок, ему нужны силы для того, чтобы шагнуть в неизвестность. Человек должен разрешить себе этот шаг.
 
(д-р мед. наук А. Гнездилов. Основатель первого хосписа в России)
 
Нет! Не нужно бояться старости.
«Он», вращающий «колесо»,
Нам и в этом отмерит радости,
Проявив своё ремесло.
 
Дети вырастут, оперятся,
Разлетятся из-под руки.
В этом мире, лишь в них остаться,
Суждено нам. И вопреки
Всем лишениям и крушениям,
Неизменно, на Божий Суд,
Принимаем мы все решение –
Уходить, когда призовут.