Роптание Адама

Роптание Адама
…в поте лица твоего будешь есть хлеб свой…
(Бытие 3:19)
 
…в муках будешь рожать детей своих…
(Бытие 3:16)
Познанья, скорбною долиной,
В изгнании своём – бреду.
«Ты»! Сделавший меня мужчиной,
Что заперт в собственном аду:
Вины, сомнений неприкаянных…
И Ты - бесплодная Лилит .
Ответьте! Сколько ещё Каинов,
Мне Ева в этот мир родит?!
 
И будет ли сынам прощение:
В поту свой хлеб не добывать?
И дочерям отдохновение,
Чтоб эту жизнь не продлевать?
_________________________________________
Лилит – в иудейской мифологии первая жена Адама.
Ставшая злым демоном, убивающим младенцев.