Жница

Жница
 
 
Так прощай же и Ты!
Та, которая жизнь мою «срежет»,
Словно колос созревший…
Рассвет чуть забрезжит.
И выходят жнецы в домотканых
Посконных рубахах,
Чтоб избавить всех нас
От сомнений, ошибок и страхов.
 
И сверкают серпы. И росою «кровавой»
Омываешь Ты ноги свои.
Кто теперь из нас «правый»?!
Кто теперь обвинит меня в том,
Что Тобою я болен?!
Всё сейчас не имеет значенье.
Лишь звон колоколен,
Возвещает о полдне. И марево зноя,
Опускает на землю Господь,
Чтоб не помнить былое.