Ученик чародея

Ученик чародея
 
Мои сны, так похожи на явь,
На убогой и серой равнине.
Я кочую по ней, я один
В этой мёртвой пустыне…
Кто застрял меж миров,
Тот навек обречён на скитание.
Только вера одна знает путь,
Только вера не требует знания…
О, коварный старик!
Что ты мне, что ты мне напророчил?!
Я бы вырвал язык,
Что бы он без конца кровоточил...
Только б не повторять
За тобою,ту страшную чёрную клятву.
Только б души людские, не собирать
Для тебя, в этом мире, как жатву.