НОЧНОЙ ТУМАН...

***
 
В эту ночь мгла застит очи,
Темень жгучая стоит...
В поздний час, изо всей мочи
сбить с пути всё норовит.
 
Я шагаю наугад,
растащить желая темень,
разбудить в ней хор цикад,
тот, что звёздной ночи верен.
 
И тогда я с ними вместе
свой зажгу в стихах роман,
Хоть, сейчас... На этом месте,
чтоб изгнать ночной туман.
 
Вмиг луна красивым взлётом
небо звёздами зажжёт
лучезарным, синим цветом...
Им, меня, не обожжёт.
 
 
 
май 2019