ПЕСНЬ СОЛОВЬЯ...

***
 
Я слушал красивую песнь соловья,
как распевал он мелодию с ветром,
ноты свои рассыпал у ручья
в полночь... Пред самым рассветом.
 
Звуки той трели в душе я храню,
как же они все звенели
в милом моём синеоком краю, -
звуком пастушьей свирели.
 
Она в моём сердце игрою свистящей
слагала припевы любви соловья,
какой-то особенной негой манящей,
чтоб их обласкала златая заря.
 
Забыть это всё невозможно... С летами
песнь соловья всё ясней для меня,
пылкие чувства любви со мечтами
пестую негой, к себе их маня.
 
Май 2019