С оплавленной душой...

***
С оплавленной душой, в слезах, с распятым сердцем,
Ты тянешься лишь к той, что может недостойна
В тени твоей большой звезды почить!
Не лучше ли покой и - на замки все дверцы?
Унять тот зуд и зной, уйти благопристойно?
И оборвать с той, острохвойной нить?..
 
Не нужно только пить-кутить! В объятья бездны
Бросаться на цепи любовной бесполезно!
Лишь если цепь златую разорвать.
Сотрёт, быть может, сплин - трель новых, но диезных
Мелодий, как вакцин – и вылечит болезнь!
И – вуаля, плачь-смейся вновь паяц!