Загадка - за что мы женщин восхваляем?

***
Смешно? Загадка жизни всех мужчин терзает!
Ответа нет ни в водке, ни в воде, ни в чае –
За что и почему так восхваляем женщин?
Назавтра даже может есть важнее вещи,
За шумом волн - мы не слышим крика чаек,
Забыв про всё, летим к прекрасному навстречу.
 
Себя не понимаем и – глупы порою
И, называя, всё, что с нами – лишь игрою,
Мы пьём из ваших рук то колдовское «зелье»
И с радостью внимаем ваше скрежет-пенье.
Так с чем же связаны безумства те? С зарёю?
Когда тела трепещут от благоговенья?
 
И вновь, и вновь – мы не боимся повторяться!
Согласны – вам всегда решать, когда сдаваться,
А наше дело – восхищаться… Но, не внятны
Все оправданья в аромате нудно-мятном,
Кокетством вынуждаете «включать» мерзавца!
На чистоте, на белом – вдруг рыдают пятна…
 
О, изумительное слово "упираться"!
Когда фарфоровая и пустая "цаца"
Такая мышка-серость, типа "блонди" Шерон,
Но, как ни странно с признаками адюльтера,
И вдруг - пытается "крутить!"... Не соглашаться???
В прекрасное теряет мсье всю веру...