Скорость

Марья Павловна проводит
В классе физики урок,
И о скорости заводит
По программе тему в срок.

Ну – ка, мне скажите дети,
Позадумавшись всерьёз,
Что быстрей всего на свете –
Задает она вопрос.

Из – за парты мальчик Петя
Конопатенький встаёт:
- Думаю, быстрей на свете
Реактивный самолёт.

Возразила ему Света,
В платье с клеткой как тетрадь,
- Всех быстрей летит ракета,-
Самолёту не догнать.

- Мысль быстрей – заметил Сеня,
Я подумал, невзначай,
А она уже в деревне
С моей бабушкой пьёт чай.

После всех ответить Вову
Попросили на вопрос.
Он сказал - поверьте слову,
Нет быстрее, чем понос.

- Его скорость не измеришь,
Но последствия видны,
И подумать не успеешь, -
Уже полные штаны.