Не всерьёз

Не всерьёз
Как капельки дождя в июльский полдень.
Как солнышко в застывшем январе.
Загадочным сюжетом книжек Олди,
сиреной полицейской во дворе,
спешит ко мне, о камни спотыкаясь,
бежит как знаменитый Болт Усейн,
петляет словно в поле серый заяц,
сошедшая давно с ума совсем -
моя святая глупая надежда -
наивная и странная до слёз,
разряженная в белые одежды...
Но я ведь знаю, это не всерьёз.
Побудет и опять уйдёт куда-то,
шепнув на ушко пару добрых слов,
а может, и недобрых крикнет матом.
... И буду я опять на всё готов.
 
Как памятник тому, что не случится.
Как памятка для тех, кто не придёт.
Как в форточку влетевшая синица.
Как рухнувший в болото вертолёт,
в тоске моя любовь проводит время
и вовсе не торопится ко мне.
Наевшись из ТВ какой-то хрени,
рисует тонким пальцем на стене,
а после бьёт газетой насекомых -
скопившихся на кухне злобных мух.
А завтра навещать пойдёт знакомых,
как бодрый и весёлый Винни Пух.
... А я который день лежу в больнице,
изрядно отмутуженный весной.
Мне кажется, всё это просто снится.
И только вера завсегда со мной.
 
2019г.