До свидания, Мэри!..

До свидания, Мэри!..
До свидания, Мэри!
Унесло тебя южным ветром.
Я не верю в потерю.
Только сердце, в тревоге, ноет.
- До свидания, Мэри!!!-
Громко крикну сквозь километры.
И подраненым зверем,
От печали своей завою.
 
Для кого-то ты - Поппинс.
Для меня же - малышка Мэри.
Позабыт "Баскин Роббинс".*
И растаял весь лёд в мартини.
Я, под музыку "Стоунз",**
Осознал нынче в полной мере:
Мне теперь - только хоспис.
Без тебя бедный разум клинит.
 
Мэри, милая бейби,
Что ж ты, девочка, натворила...
Сумасшедшим соседям
Я весь день объяснить пытался:
Наша светлая леди,
Синей птичкою в небо взмыла.
Без неё город беден,
Как и я, сиротой остался.
 
Плачут, будто бы дети,
Полицейский, священник, бармен.
Нету счастья на свете.
И захлопнуты в радость двери.
Унесёт Мэри ветер...
Кто-то встретит её там, парни...
Совершенная леди...
До свиданья, красотка Мэри.
 
2015г.
 
 
* Баскин Роббинс.- Мороженое одноимённой фирмы.
** Стоунз.- The Rolling Stones. - Британская рок-группа.