Осенний флирт

Осенний флирт
- Ты кто?
- Я - клен.
- А ты?
- Я - осень.
- Ты был влюблен?
- В июля просинь.
- А ты любила?
- Звонко, рыже! Слез пролила -
платок не выжать!
- Они ручьями льются дружно,
Их солнце-рыжик лижет в лужах,
А после жмурится, играя -
Ведь как-никак, я золотая!
Тем днем сентябрьским согрета,
Я вновь вернулась красить лето.
Твой глянец-лист совсем зеленый, -
Со мной так не пристало клену.
Так ночь прошла - ни взять, ни бросить.
На утро клен заметил проседь.