Портрет

      Портрет
Вот волосы, вуаль ресниц, вот губы…
Что я пишу? Рисую Ваш портрет.
Мне кажется тона и краски – грубы,
А Вам? Наверное, ни да, ни нет.
 
Вы спрятали за черными зрачками
Громады мыслей, миллионы дум...
(Спасибо - не за темными очками.)
Простите, просто ляпнул наобум.
 
В моей палитре нет того тумана,
Чтоб смог я, словом описать глаза.
Их, злые люди, нарекли обманом...
Не потому ль, так светится слеза.
 
Веснушек чертовщинки в виде точек,
Что подарил заплаканный апрель…
Боюсь, на каждую, не хватит строчек,
Придется перейти на акварель.
 
Как снять, пером, все чуждые Вам маски?
Как выразить в немой улыбке грусть?
Боюсь, на это мне не хватит краски,
И не закончить Ваш портрет боюсь.