Про любовь

Про любовь
Я знал любовь безответную,
Трепетную, беззаветную,
Волшебно - неповторимую
И… просто необъяснимую!
 
Загадочную, тревожную,
Робкую, осторожную,
Страстную и безоглядную,
Ладную, да и неладную…
 
Да не важно, какой бывает,
Когда с головой накрывает:
Бессовестная, стыдливая…
Главное, чтобы… счастливая!
 
Главное, чтобы взаимная:
Та, летне-весенне-зимняя,
Осенняя - листопадная...
И навсегда ненаглядная!
 
А ведь любовь бывает-
Ранит и обжигает,
Мучает, унижает,
Ревнует и обижает.
 
Я это чувствую кожей!
О, как же они похожи-
Той, яростной страсти, силой…
Спаси от такой... помилуй!