ПАЛАЧ

ПАЛАЧ
Теперь уже не важно, плачь - не плачь,
Но знай, что где-то есть такое место,
Где нам отрубит головы палач
За то, что мы с тобой не будем вместе.
 
Что в мире меньше станет доброты,
Убавится и радости, и счастья,
А в роковой колоде у судьбы
Добавиться две карты черной масти.
 
За то, что сами череду прервём
Слёз и улыбок, встреч и расставаний
За то, что больше вместе не сведём
Мы непреодолимых расстояний.
 
Что наших не родившихся детей
Мы обречём скитаться по вселенной.
Не сделается никому теплей,
Кто встретится в дороге жизни бренной.
 
Теперь уже не важно, плачь - не плачь…
Хочу увидеть поскорее место,
Где нам отрубит головы палач
За то, что мы с тобой не будем вместе.
 
1985 год