Парадокс

Я "парадом" прошёл перед ней:
Аксельбанты, знамёна, полки,
Фейерверки, и сотни огней -
А она лишь сомкнула штыки.
 
Я разведку отправил в дозор,
Но отряд ничего не донёс.
Что же делать! Снижаю напор,
И готовлюсь к осаде всерьёз.
 
Окружаю. Сомкнулись войска.
Я решаюсь: война, так война!
Только вижу - взметнулась рука
С белым флагом: сдаётся она.
 
Не пойму я всё это никак:
Вмиг она прекратила войну,
Улыбнувшись, подняв белый флаг...
Как же я оказался в плену?